«PERSOнализация» MINI

С 9 по 18 октября в арт-пространстве Универмага «Цветной» при поддержке MINI пройдет выставка «PERSO» Максима Гошко-Данькова.

В рамках выставки будет представлена коллаборация художника и премиального британского бренда. Гостям «PERSO» автомобиль MINI Countryman предстанет в новом образе – разрисованный яркими характерными паттернами Максима. Часть автомобиля останется свободной для творчества, предлагая посетителям возможность воплотить свои самые дерзкие креативные фантазии, продолжив работу художника. Таким образом, MINI станет настоящим интерактивным арт-объектом.

Экспрессивный дизайн и уникальный стиль, присущие автомобилям марки MINI, давно вдохновляют дизайнеров и художников во всем мире. Многочисленные произведения изобразительного искусства, художественные фотографии, инсталляции, дизайнерские коллекции аксессуаров, вдохновленные MINI, – все это и многое другое свидетельствует о том, что автомобили легендарного британского бренда всегда отличались особенной притягательностью для арт-сообщества.

Максим Гошко-Даньков – молодой и динамичный художник, чей стиль выделяется удивительной гармонией ярких красок и необычных узоров, тонкой проработкой деталей и мастерским использованием современных материалов. Представленные на выставке в «Цветном» работы отражают эволюцию художника и раскрывают Максима как человека увлеченного, открытого для всего нового, что так близко философии MINI. Участие бренда в выставке «PERSO», выстроенной вокруг идеи самопознания и самовыражения через декоративное искусство, – это логичное продолжение почти шестидесятилетней истории создания неповторимых, индивидуально оформленных автомобилей MINI.