Цифровая реальность: функционал MINI Connected пополнил персональный ассистент мобильности. MINI Connected знает все о ваших встречах, пунктах назначения и ожидаемому времени в пути.

Новое поколение MINI Connected переносит интеллектуальную систему взаимодействия между водителем, автомобилем и внешним миром в принципиально иное измерение. Внедрение усовершенствованной технологии позволяет MINI Connected выйти за пределы привычного набора информационно-развлекательных функций внутри автомобиля. Теперь встроенный в систему личный ассистент мобильности также поможет с планированием передвижений водителя и вне его транспортного средства. Благодаря гибкой платформе Open Mobility Cloud, система MINI Connected плавно интегрирует MINI в цифровую жизнь его владельца посредством приложения для Apple iPhone и – в ближайшем будущем – для смартфонов на базе Android.

В основу приложения MINI Connected, доступного с 3 ноября 2016 года для бесплатной загрузки из Apple App Store, легло инновационное управление путешествием. Планирование личной мобильности осуществляется за счет беспроводного соединения между автомобилем MINI и смартфоном его владельца. При этом MINI Connected выступает в качестве персонального помощника, облегчающего повседневное планирование встреч и самостоятельно задающего пункты назначения автомобилю. Никаких стрессов и опозданий – MINI Connected напомнит о встрече, рассчитает необходимое на дорогу время и выберет оптимальный маршрут, а водителю останется только наслаждаться поездкой.

Как и в случае с BMW Connected, персональный ассистент мобильности работает на основе гибкой платформы (Open Mobility Cloud) объединяющей сам автомобиль и разнообразные устройства водителя через Bluetooth или USB соединение – в зависимости от выбранных опций и поколения MINI.

MINI Connected знает все о ваших встречах, пунктах назначения и ожидаемому времени в пути.

При создании новых функций MINI Connected разработчики руководствовались тем, что путешествие начинается еще задолго до того, как мы садимся в автомобиль, а водить приятнее всего в спокойной, не стрессовой ситуации, без пробок и необходимости срочно искать оптимальные пути объезда. Записи об адресах и встречах, сохраненные в календаре водителя, служат основой для планирования мобильности в приложении MINI Connected, автоматически загружающем эти данные в систему. MINI Connected использует текущее местоположение и предварительно заданный пункт назначения, а также следит в режиме реального времени за информацией о дорожной ситуации, чтобы определить идеальное время для начала поездки. Таким образом, приложение своевременно информирует пользователя обо всех необходимых деталях с помощью сообщения-уведомления на смартфоне.

MINI Connected запускает навигационную систему и указывает маршрут.

Как только устанавливается соединение между автомобилем и устройством пользователя, записи календаря автоматически синхронизируются и запускается навигационная система. Дополнительно вводить данные вручную не требуется, а можно сразу следовать по маршруту. Кроме того, MINI Connected позволяет переносить адреса из других приложений, так что MINI с легкостью доставит своего владельца в назначенный час на вечеринку в честь дня рождения друга или на спектакль в театр, перенеся данные из календаря Facebook.

MINI Connected – способный ученик.

MINI Connected может запоминать часто используемые адреса в списке любимых мест и распознавать, какие поездки совершаются регулярно – например, ежедневный маршрут между домом и работой. Таким образом, приложение может держать водителя в курсе любых изменений, заторов или дорожных работ на маршруте. Используя MINI Connected на мобильном устройстве, пользователь получает также и информацию о состоянии автомобиля. Так, он может проверить количество топлива в баке и расчетную дальность пробега на основе этого результата, что позволяет спланировать необходимые топливные остановки. Специально для нового гибридного MINI Cooper S Countryman ALL4 E появится функция, показывающая вдобавок к расходу топлива еще и уровень заряда батареи, а также информирующая о дистанции, которую автомобиль может проехать исключительно на электроэнергии или с использованием обоих двигателей сразу.

В настоящее время приложение доступно для скачивания в США, большинстве стран ЕС, Малайзии, Новой Зеландии, Южной Африки, Бразилии и Сингапуре. Вскоре новая версия MINI Connected появится и в России.