Гоночное шоу «Grand Prix VEGAS» состоялось при поддержке компании БорисХоф.

8 сентября в Москве при поддержке компании БорисХоф, входящей в группу Inchcape, состоялась самая долгожданная гонка на картах - Grand Prix VEGAS.

Все гости стали не только свидетелями беспрецедентного гоночного марафона, но также смогли ближе ознакомиться с модельным рядом автомобильной марки MINI. Специально для гонки картинг-центра FORZA, официальный дилер MINI, компания БорисХоф, подготовила компактный MINI Сooper S Coupe с поистине дерзким и спортивным характером. Обвес John Cooper Works лучше всего подчеркнул спортивный дух автомобиля. Во время гонки MINI Cooper S Coupe выполнял функции SAFETY CAR, еще на самом старте он показал себя на трассе картинг центра и задал настроение гонки. Управляемости и аэродинамике MINI Cooper S Coupe на трассе позавидовали даже профессиональные картинг кары, у присутствующих гостей сложилось впечатление, что он весьма гармонично смотрится на трассе для картинга, хотя создан для покорения городских трасс.

Гостям мероприятия для тест-драйва были предложены самые заряженные версии MINI. Установленный в автомобилях двигатель объемом 1,6л, отмечен многими мировыми наградами и является одним из лучших, среди силовых агрегатов подобного объема. Благодаря турбинеTwin Scroll, созданной в компании BMW, автомобиль получил 184 л.с., которые легко разгоняют его до 230 км/ч.

В сложнейшем и захватывающем испытании победу в абсолютном зачете одержала команда Forza RS, 2 место - за командой - Eau Rouge и замыкает тройку призеров команда - Forza Stars. В составе команд победителей демонстрировали мастерство управления и виртуозное прохождение трассы: самый титулованный гонщик России Алексей Васильев, чемпион России в классе «Суперпродакшн» Илья Буренко, Чемпион Мира Formula Renault 3,5 - Михаил Алешин, чемпион международной серии «Ле Ман» 2004 года - Роман Русинов, серебряный призер Кубка Европы ETCC в классе «Супер-Продакшн» Сергей Крылов и многие другие.

Специально учрежденные призовые места "звездного" пьедестала заняли команды: экипажи команды XXL - 1 место, серебряный призер - команда мастеров пера и прирожденных гонщиков культового журнала - За рулем, и 3 место – команда, сформированная из резидентов Comedy Club и группы USB. В составе звездных экипажей уверенно преодолевали сложнейшие повороты и совершали эффектные обгоны - актеры Алексей Кравченко, Андрей Гайдулян, Артемий Бородин, а также Никита, Стас, Гена, Turbo и Дюша Метёлкин. За призовые места, также сражалась команда из самых ярких и сексуальных гонщиц с красивым названием «ЛИЗА», в состав которой вошли: пилот команды TEAM RUSSIA европейского чемпионата FIA GT Наталья Фрейдина, профессиональная гонщица Инесса Тушканова, светская львица Анастасия Макаревич и актриса Надежда Борисова. После захватывающей гонки именитые гости принимали поздравления, раздавали автографы всем желающим и охотно фотографировались рядом с элегантным MINI Сooper S Coupe.

Компания БорисХоф, официальный дилер MINI, с завидной регулярностью принимает участие в организации самых ярких спортивных мероприятий, проходящих в Москве. Подобные шоу лучше всего выражают гоночный характер, превосходную динамику и спортивную элегантность автомобилей MINI.