КАМЕРА, МОТОР! НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ MINI CONNECTED READY ПОЗВОЛЯЕТ УПРАВЛЯТЬ КАМЕРАМИ GOPRO НЕПОСРЕДСТВЕННО С БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА MINI.

Новое приложение MINI Connected ready позволяет управлять камерами GoPro при помощи бортового компьютера автомобиля MINI. Включить камеру GoPro, установленную в салоне или закрепленную на кузове, и начать съемку в режиме фото или видео теперь можно непосредственно во время поездки – интуитивно, удобно и безопасно. Владельцы Apple iPhone могут бесплатно скачать новое приложение MINI Connected ready из магазина Appstore начиная с июня 2014 года.

Новое приложение из семейства сервисов MINI Connected позволяет сделать фирменное удовольствие от управления MINI еще более полным и разносторонним, предлагая возможность легко и просто запечатлеть для истории все возможности автомобиля MINI на дороге. Камеры GoPro были специально созданы для фото- и видеосъемки активного отдыха, ими также активно пользуются любители автоспорта.

Благодаря новому приложению MINI Connected ready водители MINI, желающие записать видео со своим заездом по гоночному треку, смогут меньше отвлекаться от поиска идеальной траектории. Всеми функциями камеры можно управлять при помощи бортового цветного дисплея высокого разрешения и контроллеров MINI Joystick или MINI Controller на центральной консоли.

Автомобили MINI – первые в мире модели с возможностью управления камерами GoPro с помощью встроенных в автомобиль систем. Автомобиль должен быть оснащен радиоприемником MINI Visual Boost, навигационной системой MINI или MINI Professional, а также подключенными сервисами MINI Connected. Интеграция приложения в систему бортового компьютера автомобиля обеспечивается с помощью iPhone, а обмен данными с камерой GoPro происходит через WLAN-соединение. Это значит, что управлять камерой с бортового компьютера можно, вне зависимости от того, установлена ли она на кузове автомобиля (допустим, на бампере, крыше или корпусе зеркала заднего вида) или в салоне.

С помощью меню бортового компьютера водитель может не только запускать и останавливать запись, но и выбирать режим съемки. Помимо традиционных режимов видеосъемки и съемки фото также имеется возможность серийной фотосъемки c разной выдержкой. Определенные модели камер также имеют специальные режимы съемки для разных условий – например, режим ночной съемки или режим съемки прохождения поворота. Кроме того, бортовой компьютер MINI позволит включать и выключать камеру, а также отслеживать заряд батареи, уровень WLAN-сигнала и оставшийся объем карты памяти: вся эта информация выводится на дисплей. Когда автомобиль стоит, на дисплее отображается картинка предварительного просмотра, позволяющая оценить угол съемки камеры.

Новое приложение MINI Connected ready снова демонстрирует безграничные перспективы уникальной информационно-развлекательной системы MINI. Приложения, разрабатываемые сторонними компаниями специально для использования в автомобилях MINI, постоянно повышают безопасность, комфорт и увлекательность каждой поездки. Их ряд уже включает в себя такие сервисы, как Glympse, AUPEO!, Stitcher, Deezer, Audible, Napster/Rhapsody, TuneIn, а также Amazon Cloud Player. Кроме этого, встроенное приложение MINI Connected уже включает в себя функцию веб-радио, новостные рассылки RSS, интеграцию с Facebook, Twitter и foursquare, онлайн-поиск и такие эксклюзивные функции MINI, как Driving Excitement, Mission Control, Dynamic Music и MINIMALISM, а также новую функцию MINI Connected XL Journey Mate, позволяющую интерактивно планировать каждую поездку с использованием обновляемой в реальном времени информации о ситуации на дороге Real Time Traffic Radar.