MINI оценит водительское мастерство с помощью Driving Excitement Analyser от MINI Connected.

Приложение MINI Connected представляет новую функцию. Водители зарабатывают очки за ловкий разгон, переключение передач, управление и торможение. Контроль осуществляется с помощью характерной для MINI концепции использования джойстика и бортового монитора.

У автомобилей MINI есть все, чтобы гарантировать неповторимое удовольствие от вождения, но в итоге все зависит от водителя и его умения использовать возможности машины по максимуму. Теперь в приложении MINI Connected есть специальный компонент Driving Excitement Analyser, который помогает оценить мастерство вождения владельцев новых автомобилей MINI. Эта инновационная функция, не имеющая аналогов на мировом рынке, анализирует уровень безопасности при разгоне и управлении автомобилем, а также то, насколько хорошо водитель планирует переключение передач и торможение. Результаты отображаются на бортовом мониторе. За спортивное, но в то же время безопасное вождение начисляются очки (Experience Points, XP). Driving Excitement Analyser — новое дополнение к существующему пакету функций Driving Excitement. Поэтому он включен в обновление приложения MINI Connected App, получить доступ к которому водители MINI могут с помощью смартфона iPhone. В марте 2013 года бесплатное обновление будет размещено в интернет-магазине Apple App Store, и его можно будет загрузить в бортовой компьютер автомобиля с помощью iPhone.

Driving Excitement Analyser — самый актуальный пример того, как владельцы MINI могут получать неповторимое удовольствие от вождения благодаря интеллектуальной интеграции водителя, автомобиля и внешнего мира. Приложение MINI Connected регулярно обновляется: к нему добавляются новые современные информационноразвлекательные функции, а также возможности, делающие вождение еще более приятным и позволяющие использовать социальные сети. В автомобилях, оснащенных радиоустройством MINI Visual Boost или навигационной системой MINI, приложение MINI Connected изначально содержит такие функции, как доступ к веб-радио, службам Google Local Search и Send to Car, социальным сетям Facebook, Twitter и Foursquare, службам AUPEO! и Stitcher, возможность подписки на RSS-каналы новостей, использования календаря iPhone, а также опции Driving Excitement Analyser, Mission Control Analyser, Dynamic Music Analyser и MINIMALISM Analyser.

Функция Driving Excitement Analyser позволит водителям получать новые впечатления от вождения MINI. В дополнение к опции проверки состояния (Condition Check), индикатору Force Meter и цифровым спортивным приборам, изначально включенным в приложение Driving Excitement, новая функция оценивает мастерство водителя управлять MINI в спортивном стиле. В частности, оцениваются активные рывки, точное переключение передач, контролируемое торможение, плавные повороты и разумный выбор скорости при разворотах. Например, система начисляет максимум очков за переключение на более высокую передачу, выполненную при идеальном диапазоне частоты вращения менее чем за 1,2 секунды. При очень плавном переключении передач на бортовом мониторе появляется сообщение «Превосходное переключение» (Perfect change up). Также бортовой компьютер MINI отмечает мастерские развороты (сообщение Breathtaking U-turn) и безупречное торможение (сообщение Well-balanced braking), начисляя водителю новые очки. Но за потенциально опасные маневры очки не начисляются. Вместо этого при слишком резком торможении или рискованном повороте на мониторе может отобразиться предупреждение.

Другими словами, чтобы набрать максимум очков, водитель должен постоянно придерживаться сбалансированного и уверенного стиля вождения. Набрав 100 очков в любой из четырех категорий, вы переходите на следующий уровень. Помимо этого, водители могут собирать значки, отмечающие их достижения по разгону, переключению передач или вхождению в повороты по результатам специальных тестов. В качестве дополнительного бонуса доступны связанные с навигационными точками значки, появляющиеся на бортовом мониторе, когда автомобиль MINI проезжает одно из важных мест, данные о котором сохранены в приложении (например, Оксфордский завод MINI).