MINI РАЛЛИ «ДАКАР-2014»

«Победа MINI ALL4 Racing в ралли «Дакар» 2012 года стала для многих неожиданностью, — говорит Йохен Голлер (Jochen Goller), старший вице-президент MINI. — Однако успешная защита чемпионского титула в 2013 году показала, что эта победа — не случайность. Ралли «Дакар-2014» станет для MINI еще одним вызовом — и мы с радостью его принимаем». В 2014 году Петерансель готов оформить для команды X-Raid и автомобилей MINI хет-трик. 

«С момента своего создания автомобили MINI неразрывно ассоциировались с автоспортом и ралли, благодаря нескольким победам в престижном ралли «Монте-Карло», — говорит Голлер. — Восторг и энергия всегда были для MINI ключевыми ценностями, и они прекрасно соответствуют участникам автогонок и общей концепции ралли “Дакар”». 

36-е по счету ралли «Дакар» уже готовится стать для участников самым сложным с момента переезда гонки с африканского на южноамериканский континент. В этот раз участникам будет необходимо преодолеть более 9000 километров пути. «Команда X-Raid тщательно подготовилась к гонке, которая станет серьезнейшим испытанием как для пилотов, так и для автомобилей, — говорит Голлер. — Остановив свой выбор на MINI ALL4 Racing, команда тем самым выбрала автомобиль, успешно зарекомендовавший себя в продолжительных международных состязаниях. Надежность, выносливость и маневренность — вот те характерные черты духа MINI ALL4 Racing, которые, несомненно, играют важнейшую роль при участии в ралли “Дакар”».