Новый функционал системы MINI Connected MINI Streetwise: новая главная функция приложения MINI Connected.

Спустя пять лет после своей премьеры, приложение MINI Connected подвергается масштабному обновлению. Новая версия программы будет доступна для скачивания начиная с середины августа. Дизайн приложения повторяет принципы, которые были сформированы во время недавнего репозиционирования бренда – основной акцент был сделан на самых важных функциях. Точно так же, как сам бренд сейчас сфокусировался на базовых принципах, приложение MINI Connected в дальнейшем будет сконцентрировано на функциях, имеющих непосредственное отношение к вождению.

С этого момента, приложение MINI Connected App будет объединять в себе следующий функционал:

•MINI Streetwise

•Базовые функции «Статус», «Приложения» и «Профиль».

•Онлайн-поиск

•Спортивные приборы и Индикатор перегрузок

•Календарь


MINI Streetwise: новая главная функция приложения MINI Connected.

Новое приложение MINI Streetwise для системы MINI Connected позволяет пользователю проложить оптимальный маршрут до пункта назначения на своем смартфоне еще до начала поездки. Для этой цели приложение использует собственные данные о маршрутах в сочетании с информацией о последних поездках пользователя, и выводит на экран всю необходимую информацию, такую как продолжительность поездки и данные о расходе топлива. Приложение на смартфоне определяет текущее местоположение пользователя и выводит все возможные записанные маршруты и самые оптимальные из них. В случае, если программой уже были записаны несколько поездок к одной и той же точке, MINI Streetwise предлагает пользователю лучшие из возможных маршрутов в качестве рекомендованных. При нажатии на одну из точек назначения на карте, программа предлагает альтернативные маршруты и выводит информацию о предполагаемом времени прибытия, дистанции и продолжительности поездки, а также о расходе топлива. Пользователи могут выбирать сохраненные места как на карте, так и из списка. Эта же информация может отображаться на центральном индикационном дисплее MINI, как только смартфон будет подключен к системе – благодаря этому водитель получает четкую рекомендацию по лучшему маршруту из пункта А в пункт Б.


Все на видном месте: остальные пункты меню приложения MINI Connected.

Местоположение автомобиля, уровень топлива, запас хода и данные о последней поездке можно найти в пункте меню «Статус». Нажав на пункт местоположения, можно получить оптимальный маршрут до припаркованного автомобиля. Все доступные и установленные приложения отображаются во вкладке «Приложения» – это предоставляет пользователю быстрый доступ к информации обо всех приложениях, которыми можно пользоваться в автомобиле при помощи MINI Connected, а также о приложениях от сторонних разработчиков, которые доступны для MINI через App Store или уже установлены на смартфоне, подключенном к автомобилю. В дополнение, в пункте меню «Профиль» пользователь может указать свое имя или имя для своего автомобиля, загрузить фотографию, посмотреть собственную статистику вождения, которая включает в себя общий пробег, время в движении и средний расход топлива. Наконец, пользователи найдут все необходимые инструкции и подсказки о наилучшем использовании приложения в разделе меню «Информация».


MINI Connected с интегрированными приложениями «Спортивные приборы» и «Индикатор перегрузок».

«Спортивные приборы» (Sports Instruments) и «Индикатор перегрузок» (Force Meter) могут выводиться непосредственно на центральный индикационный дисплей MINI. Приложение «Спортивные приборы» отображает текущие характеристики двигателя: его температуру, частоту вращения, крутящий момент и мощность. В то же время «Индикатор перезрузок» визуализирует силы, действующие на автомобиль, используя светодиоды обрамления центрального индикационного дисплея для отображения текущих значений продольного и поперечного ускорения, обрамляющие виртуальный MINI на дисплее.


Онлайн-поиск и календарь в списке стандартных возможностей MINI Connected.

Функция онлайн-поиска может быть использована для быстрого нахождения различных мест и адресов и последующей их загрузки непосредственно в навигационную систему MINI, а также расчета маршрута. Кроме того, непосредственно из меню онлайн-поиска можно совершать телефонные звонки – например, для бронирования столика в ресторане. Также приложение MINI Connected можно подключить к календарю смартфона. В этом случае все встречи и списки дел будут отображаться на дисплее автомобиля вместе с, например, адресами, участниками встреч, их телефонными номерами – причем адреса могут быть импортированы в навигационную систему автомобиля в качестве цели назначения, а звонки можно совершать при помощи встроенной в автомобиль системы Hands Free.