Премьеры MINI на 83-м Международном автосалоне в Женеве.

Стенд MINI на Международном автосалоне в Женеве 2013 года передает присущие бренду стремление к максимальному удовольствию от вождения, большой выбор моделей и уникальные возможности для персонализации. В этом году на Женевском автосалоне состоится мировая премьера MINI Clubman Bond Street. Оснащенный по последнему слову техники и с большим вниманием к деталям, этот MINI специально создан для требовательных клиентов, следящих за своим стилем. В Женеве также будет представлена модель, имеющая все шансы завоевать сердца поклонников спортивного стиля езды. MINI John Cooper Works Paceman сочетает харизму первого в своем классе Sports Activity Coupé с трансмиссией и технологией шасси, унаследованными от гоночных моделей. Суббренд John Cooper Works — как и его старший товарищ MINI — теперь может похвастаться семью моделями в своей линейке.

Неповторимая индивидуальность: MINI Clubman Bond Street.

Одним из секретов мировой популярности MINI является особая связь между владельцем и автомобилем, которая формируется еще до того, как водитель сядет за руль. MINI предлагает широкий выбор дополнительного оборудования и аксессуаров, с помощью которых каждую машину можно превратить в единственное в своем роде произведение автомобильного искусства. Выверенный до последней линии дизайн каждой модели необычайно достоверно передает особые черты характера бренда.

Новейшим представителем семейства является MINI Clubman Bond Street, мировая премьера которого состоится на Женевском международном автосалоне в 2013 году. Название модели MINI Clubman Bond Street связано с самой изысканной и модной торговой улицей Лондона — Бонд стрит, которая воплощает в себе традиции классического стиля и британский образ жизни, являясь синонимом высокого качества. Если вы делаете покупки здесь, в самом сердце исторического района Вестминстер, вы определенно обладаете хорошим вкусом. Эксклюзивный дизайн и уникальное оснащение делают этот автомобиль типичным образчиком британского стиля и высочайшего качества, свойственного MINI. Основной оттенок —Midnight Black Metallic — прекрасно сочетается с контрастным цветом Cool Champagne, в который окрашены крыша, корпуса внешних зеркал, нижние секции задних стоек и полосы на капоте. А 17-дюймовые легкосплавные черные колесные диски Twin Spoke дополнены оригинальными кольцевыми накладками цвета Cool Champagne.

Другими отличительными чертами этой дизайнерской модели являются элементы отделки салона, в том числе спортивные сиденья Lounge Leather цвета Carbon Black с прошивкой и окантовкой цвета Deep Champagne, а также обшитая кожей приборная панель цвета Black/Carbon Black. Такое оформление отлично сочетается с внутренними поверхностями цвета Deep Champagne, комплектацией Chrome Line Interior, кожаной отделкой Colour Line, подлокотниками с контрастной прошивкой Deep Champagne и напольными ковриками с черным обрамлением и контрастной прошивкой того же оттенка.

Стильный наружный и внутренний дизайн дополнен высококачественным оснащением. MINI Clubman Bond Street порадует покупателей такими особенностями, как передние противотуманные фары и элементы отделки кузова Chrome Line Exterior. Кондиционер, бортовой компьютер, кнопка Sport, датчик дождя с системой автоматического включения передних фар, обшитое кожей рулевое колесо с многофункциональными кнопками и круиз-контролем и возможность регулировки сиденья переднего пассажира по высоте обеспечат еще большее удовольствие от вождения и еще более высокий уровень комфорта. Помимо прочих эксклюзивных элементов комплектации, автомобиль MINI Clubman Bond Street оснащается комплектом для хранения багажа и дополнительным пакетом осветительных элементов.

Новая дизайнерская модель MINI будет запущена в продажу на международном уровне в марте 2013 года. В России будет предложено два варианта двигателя: MINI Cooper Clubman мощностью 90 кВт/122 л. с. и MINI Cooper S Clubman мощностью 135 кВт/184 л. с.. В стандартной комплектации все варианты двигателей дополняются шестиступенчатой ручной коробкой передач, однако в качестве опции предлагается и аналогичная автоматическая КПП.

Помимо MINI Clubman Bond Street, в Женеве будет представлен MINI Hyde Park.

Автомобиль MINI Hyde Park, название которого тоже связано с престижным районом Лондона (Гайд парк), является уникальным образцом сдержанного английского стиля. Основной белый цвет наружной окраски Pepper White сочетается с контрастным цветом Cool Champagne. Крыша и корпуса внешних зеркал MINI Hyde Park выполнены в цвете Cool Champagne, так же как и полосы на капоте и боковых частях кузова с черной окантовкой.

Прозрачное белое стекло указателей поворота и декоративные полосы цвета Pepper White в салоне довершают элегантный и гармоничный образ MINI Hyde Park. При этом обивку салона и отделку Colour Line можно подобрать из предлагаемых вариантов по своему вкусу.

Еще одним экспонатом автосалона станет стильный кабриолет MINI Highgate. Четырехместный автомобиль с мягкой крышей передает атмосферу исключительности, несомненной индивидуальности и особого британского шика.

Посетители Женевского международного автосалона, который пройдет с 7 по 17 марта 2013 года, также смогут ознакомиться с новым дополнительным оборудованием для автомобилей текущего модельного ряда. В частности, зрителям представят коллекцию MINI Yours и тюнинговые продукты John Cooper Works, входящие в набор оригинальных аксессуаров MINI.

Спортивный характер на любой местности, узнаваемый с первого взгляда облик: MINI John Cooper Works Paceman.

Многолетнее сотрудничество MINI и John Cooper Works не раз приводило к легендарным победам в гоночных соревнованиях и позволило накопить опыт, необходимый для создания автомобилей, доставляющих поистине максимальное удовольствие от вождения. Новейшим детищем легендарного союза стал MINI John Cooper Works Paceman, седьмой по счету элитный представитель этой линейки. К нему присоединяется MINI John Cooper Works Countryman, вторая экстремальная модель с турбокомпрессором и полным приводом. Заразительный спортивный нрав и неподражаемый стиль MINI John Cooper Works Paceman открывают новые горизонты вождения в сегменте компактных автомобилей премиум-класса. Гоночные технологии трансмиссии и шасси, бодрящая маневренность и слава первой модели класса Sports Activity Coupé немедленно сделают этот автомобиль центром всеобщего внимания.

Мощь в 218 лошадиных сил, развиваемая четырехцилиндровым двигателем MINI John Cooper Works Paceman с турбокомпрессором, эффективно распределяется системой полного привода ALL4 и обеспечивает уверенное движение по любой поверхности. Силовая установка в базовой комплектации сопрягается с шестиступенчатой ручной коробкой передач, вместо которой в качестве дополнительной опции может устанавливаться автоматическая. Независимо от типа коробки передач MINI John Cooper Works Paceman способен разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 6,9 секунды. Заниженная спортивная подвеска и аэродинамический набор создают атмосферу спортивных гонок, которой в полной мере могут наслаждаться водитель и пассажиры на четырех удобных отдельных сиденьях.

В базовую комплектацию также входят 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, спортивная выхлопная система, полосы с логотипом John Cooper Works на порогах и спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира. Уникальные технические данные и особый дизайн MINI John Cooper Works Paceman позволяют ему выделяться на загруженных городских улицах и доставлять максимальное удовольствие от вождения в долгих поездках.

Двигатель: максимальный динамизм и минимальный расход топлива благодаря гоночным технологиям и концепции MINIMALISM.

MINI John Cooper Works Paceman оснащается четырехцилиндровым двигателем объемом 1598 кубических сантиметров. Силовая установка John Cooper Works с турбокомпрессором последнего поколения объединяет по-спортивному мощный двигатель с инновационными технологиями трансмиссии, созданной специалистами концерна BMW Group. Отличительными особенностями являются усиленные поршни, облегченные коленчатые валы, блок цилиндров и монтажные опоры двигателя из алюминия, а также другие решения, улучшающие процессы охлаждения, подачи воздуха и выпуска выхлопных газов. Кроме того, к турбокомпрессору прилагается внушительных размеров промежуточный охладитель. Экономичность и приемистость двигателя обеспечивается за счет слаженной работы турбокомпрессора Twin Scroll и систем прямого впрыска топлива и регулирования фаз газораспределения на базе технологии VALVETRONIC, разработанной BMW Group.

Двигатель MINI John Cooper Works Paceman развивает максимальную мощность 218 л. с. при 6000 об/мин. Пиковый момент в 280 Н·м достигается при частоте вращения от 1900 до 5000 об/мин и может кратковременно увеличиваться до 300 Н·мв диапазоне оборотов от 2100 до 4500 об/мин в режиме Overboost. Благодаря этому автомобиль умеет бодро ускоряться, издавая приличествующий случаю рык из входящей в базовую комплектацию спортивной выхлопной системы с хромированной насадкой на трубе.

Невероятная мощь смонтированного спереди поперечного двигателя MINI John Cooper Works Paceman распределяется на все четыре колеса даже в базовой комплектации. Разработанная для MINI система полного привода ALL4 использует электромагнитный центральный дифференциал для плавного распределения мощности между передним и задним мостами. Это обеспечивает уверенное продвижение вперед на любой дороге. В обычных обстоятельствах ALL4 передает на задние колеса не более половины мощности двигателя, но в экстремальных условиях этот показатель может возрастать до 100 %. Благодаря этому автомобиль сохраняет свою фирменную управляемость при любых условиях. Управляющая электроника MINI ALL4 встроена непосредственно в систему динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), что позволяет ей практически мгновенно реагировать на изменение дорожных условий и прогнозировать распределение крутящего момента. На основе данных, получаемых от DSC, система способна заблаговременно регулировать распределение мощности, что, например, выражается в возможности проходить повороты на высокой скорости. Это гарантирует высокую маневренность при сохранении великолепных ходовых характеристик, которыми славятся MINI.

По желанию клиента MINI John Cooper Works Paceman может оснащаться шестиступенчатой автоматической коробкой передач взамен ручной КПП. И трансмиссия у АКПП, и сцепление в ручной КПП специально сконструированы так, чтобы справляться с мощным двигателем и обеспечивать великолепные технические характеристики в сочетании с улучшенной экономичностью. Автоматическая коробка передач имеет функцию Steptronic, которая позволяет вручную переключать передачи с помощью рычага на центральной консоли или лепестковых переключателей под рулевым колесом.

Тип КПП совершенно не влияет на динамику ускорения MINI John Cooper Works Paceman. Новый автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за ничтожные 6,9 секунд как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. Максимальная скорость составляет 226 км/ч (с РКПП) и 224 км/ч (с АКПП). Внушительные технические характеристики MINI John Cooper Works Paceman удивительным образом сочетаются с необычайной экономичностью. Секрет здесь в эффективности конструкции двигателя и широком использовании технологии MINIMALISM, выражающейся в рекуперации энергии торможения, индикаторе переключения скоростей и функции автоматической остановки и запуска двигателя. Средний расход топлива на 100 км в тестовом цикле ЕС равен 7,4 л (7,9 л с АКПП), а выхлоп CO2 — 172 г/км (184 г/км с АКПП).

Все необходимое для необузданного гоночного характера: шасси, аэродинамика, дизайн и салон соответствуют спецификациям John Cooper Works. Небывалое удовольствие от вождения MINI John Cooper Works Paceman во многом зависит от шасси, адаптированного специально под новую модель: передняя подвеска со стойками Макферсона, многорычажная задняя подвеска, электрическое рулевое управление и чрезвычайно эффективная тормозная система. Заниженная на 10 мм спортивная подвеска, входящая в базовую комплектацию, отличается функцией динамической подстройки жесткости пружин и амортизаторов, а также усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости. Система динамического контроля устойчивости (DSC), также предлагаемая в базовой комплектации, имеет функцию динамического контроля тяги (DTC). Аналогично поставляемая «в базе», кнопка Sport на центральной консоли дает возможность настраивать приемистость и звучание двигателя, а также степень усиления рулевого управления. Если автомобиль оснащен АКПП, то нажатием кнопки Sport можно также сократить интервалы переключения передач.

В стандартной комплектации на MINI John Cooper Works Paceman устанавливаются 18дюймовые легкосплавные черные колесные диски Twin Spoke с полированной внешней поверхностью спиц и черным дном ободьев. В качестве дополнительной опции возможна установка 19-дюймовых легкосплавных дисков Cross-Spoke Crusher.

Броский дизайн MINI John Cooper Works Paceman придает лидеру класса компактных автомобилей Sports Activity Coupé динамичный облик, выражающий готовность в любой момент сорваться с места. Трехдверная модель с мощной передней частью кузова, изящными спортивными изгибами боковых поверхностей, скошенной назад крышей в стиле купе и широкой задней частью всем своим видом выражает взрывной спортивный характер. Динамичный нрав MINI John Cooper Works Paceman подчеркивается аэродинамическим набором, который присутствует уже в базовой комплектации. Мужественные формы переднего и заднего бамперов в сочетании с особыми боковыми порогами обеспечивают еще более эффективное распределение потоков воздуха вокруг автомобиля. Логотипы John Cooper Works на решетке радиатора, двери багажника, боковых порогах и рядом с указателями поворота подчеркивают уникальный стиль модели.

Покупателям на выбор предлагается девять вариантов окраски кузова, включая цвет Chili Red, зарезервированный для модели John Cooper Works. Только для MINI John Cooper Works Paceman предлагается контрастная окраска крыши, корпусов внешних зеркал и спортивных полос в цвете Chili Red.

Особый эффект внутри салона создается за счет сочетания отличительных элементов дизайна с индивидуальной атмосферой спортивного автомобиля John Cooper Works. Задний ряд сидений в MINI John Cooper Works Paceman представлен в виде двух раздельных кресел, благодаря которым пассажиры смогут с комфортом наслаждаться незабываемыми ощущениями от динамичной езды. Отличительными элементами внутренней отделки салона новой модели являются спортивный руль с красной контрастной прострочкой и логотипом John Cooper Works, темный фон тахометра на приборной панели и спидометра, размеченного до 260 км/ч, антрацитово-черное покрытие потолка, рычаг переключения передач с красными обозначениями на схеме, а также красная контрастная прострочка чехла рычага КПП и напольных ковриков. Все это, наряду с обшивкой сидений Diagonal Track цвета Carbon Black с контрастными строчками красного цвета, входит в стандартную комплектацию. Дополнительно возможна установка кожаных сидений Lounge Leather расцветки Carbon Black Championship Red.

Особая гоночная атмосфера внутри MINI John Cooper Works Paceman дополняется стандартными элементами обшивки салона цвета Piano Black. В качестве опции предлагается эксклюзивный стиль салона Chili Red, отличающийся красными элементами отделки кокпита и дверей, а также красной полосой, идущей по черной обшивке центральной консоли.