Компания BMW Group Россия провела презентацию нового MINI John Cooper Works в Сочи.

С 16 по 19 августа компания BMW Group Россия представила ведущим российским автомобильным журналистам свою новую спортивную топ-модель – MINI John Cooper Works. Презентация самой мощной модели за всю историю компании прошла в Сочи.

Извилистые горные серпантины и построенная специально для проведения первого российского этапа Формулы-1 трасса стали идеальной площадкой для проверки ездовых качеств нового MINI John Cooper Works. Спортивные сиденья, прецизионно настроенное шасси и мощная тормозная система – для новой спортивной модели MINI заезды по одному из самых требовательных автодромов мира стали легкой прогулкой.

Уникальный характер нового MINI John Cooper Works в значительной степени определяют взятые из автоспорта технологии двигателя, ходовой части, кузова и салона. Новый MINI John Cooper Works – суперспортивная модель для фанатов, которые в равной степени ценят настоящие гоночные ощущения, премиальный характер автомобиля и практичность в повседневной эксплуатации. Невероятно мощный двигатель, спортивная выпускная система, спортивные тормоза, разработанные в сотрудничестве с ведущим специалистом в этой области, компанией Brembo, аэродинамический пакет John Cooper Works, включающий специальный для данной модели задний спойлер, и оригинальное оформление кокпита, в том числе новые спортивные сиденья John Cooper Works с интегрированными подголовниками – все это наделяет автомобиль по-настоящему спортивной динамикой.

Заряд мощности для новых гоночных рекордов за рулем модели обеспечивает двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, разработанный на базе новейшего поколения моторов с технологией MINI TwinPower Turbo. При максимальной мощности 170 кВт/231 л.с. и крутящем моменте в 320 Ньютон-метров он разгоняет новый MINI John Cooper Works с места до 100 км/ч за 6,1 секунды. Мощнейшая тяга двигателя MINI John Cooper Works сочетается с образцовой топливной экономичностью: средние показатели расхода топлива и выбросов CO2 в тестовом цикле ЕС составляют 5,7 литра на 100 километров и 133 грамма на километр, что почти на 20 процентов меньше, чем у модели предыдущего поколения.

Уже в базовой комплектации на российском рынке новый MINI John Cooper Works оснащается 6-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач Steptronic.

Еще одна часть серийного оснащения нового MINI John Cooper Works – мощные спортивные тормоза, разработанные в сотрудничестве с компанией Brembo специально для данной модели. Даже при интенсивном использовании на гоночной трассе они гарантируют неизменно высокую эффективность замедления.

Наконец, в качестве опции для нового MINI John Cooper Works предлагается система динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control с двумя режимами работы.

Цены на новый MINI John Cooper Works начинаются с отметки 1 679 000 рублей. Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащается спортивной автоматической шестиступенчатой коробкой передач Steptronic, 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, автоматическим климат-контролем, круиз-контролем, переключателем режимов вождения и спортивными приборами, которые состоят из индикатора давления масла, индикатора давления наддува и хронометра с функцией секундомера.

Опциональное оборудование нового MINI John Cooper Works включает в себя инновационные системы помощи водителю, такие как проекционный дисплей MINI с эксклюзивными для модели видами индикации. Кроме того, для нового MINI John Cooper Works предлагается ассистент вождения Driving Assistant, включающий активный круиз-контроль на базе видеокамеры, систему предупреждения столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения, систему управления дальним светом и систему распознавания дорожных знаков, а также сигнализацию аварийного сближения при парковке Park Distance Control, ассистент парковки и камера заднего вида.

Салон автомобиля оснащен спортивным кожаным колесом John Cooper Works с мультифункцией и лепестками ручного переключения передач и спортивными сиденьями John Cooper Works с интегрированными подголовниками, которые обеспечивают оптимальную боковую поддержку даже при самой динамичной езде. Интерьер топ-модели отделан тканью Dinamica черного цвета Carbon Black, обивкой потолка антрацитового цвета и декоративными планками Black Checkered. В качестве опции клиенты могут выбрать и другие варианты отделки из ткани, кожи и алькантары, а также различные варианты декоративных планок. Кроме того, для модели доступна программа индивидуализации MINI Yours, предлагающая эксклюзивные варианты оформления экстерьера и интерьера.