РАЗЫСКИВАЮТСЯ: ГИГАНТЫ ВТОРИЧНОГО РЫНКА. НАЙДЕНО: ЧЕТЫРЕ МОДЕЛИ MINI.

Лидерами в своих сегментах оказались сразу четыре модели MINI: новый MINI One, MINI Cooper S Paceman, MINI One Convertible и MINI Cooper Coupe. 

Рейтинг Resale Value Giants включает 16 категорий автомобилей. Он базируется на маркетинговых исследованиях института Bahr & Fess Forecasts, расположенного в немецком Саарбрюккене. Специалисты института оценивают стабильность цены, которую демонстрируют автомобили на протяжении первых четырех лет после покупки. В рейтинге учитываются такие критерии, как изначальная цена, потребительские качества, репутация бренда, результаты сравнительных тестов и опросов покупателей. Кроме того, во внимание принимается качество конкурентов в том или ином сегменте и общее развитие автомобильного рынка. 

Новый MINI One обладает всеми качествами, необходимыми для высокого спроса на вторичном рынке. Эксперты предсказывают, что через четыре года последнее поколение британского компакт-кара сохранит 59% своей стоимости – это лучший показатель во всем рейтинге. Таким образом MINI One становится лидером в классе компактных автомобилей, а MINI Cooper S Countryman с результатом 57,5% занимает первое место в категории малых кроссоверов. 

Модели MINI показали еще два высоких результата по сохранению стоимости в абсолютных цифрах. Mini One Convertible стал «Гигантом вторичного рынка» среди кабриолетов, а в классе купе на наименьшее падение стоимости могут рассчитывать владельцы MINI Cooper Coupe. Спортивная двухдверная модель также показала высокий результат по относительной потере цены – второе место в категории со значением 55,5%. Больший уровень стабильности – 59% – прогнозируется только для BMW 220i Coupe. 

Анализ сохранения потребительской стоимости – крайне важный фактор для потенциальных покупателей, выбирающих новый автомобиль. Помимо прочего, потеря стоимости – это заметная статья расходов. У водителей MINI здесь есть преимущество: их машины не только экономичны, но и стабильны в цене. Модели британской марки на протяжении нескольких последних лет стабильно попадают в рейтинг Resale Value Giants. Высокая стабильность цен MINI на вторичном рынке подтверждается и другими независимыми экспертами. К примеру, Mini Cooper S Countryman стал лидером своего класса в рейтинге Value Master 2014, опубликованном журналом Auto Bild и составленном совместно с институтом маркетинговых исследований Schwacke.