ВОСЕМЬ ЭКИПАЖЕЙ MINI ALL4 RACING ВЫЙДУТ НА СТАРТ РАЛЛИ-РЕЙДА «ДАКАР 2015». Хуан «Нани» Рома намерен защитить титул чемпиона ралли «Дакар».

До старта ралли «Дакар 2015», которое состоится с 3 по 17 января 2015 года, остается менее двух месяцев – и команда X-Raid Team при поддержке MINI представила состав своих экипажей, принимающих участие в 37 по счету самом известном в мире ралли-марафоне. На этот раз на старт ралли Дакар – одного из сложнейших испытаний в мире автоспорта – выйдут восемь автомобилей, экипажи которых представляют десять стран. Действующий чемпион Дакара испанец Хуан «Нани» Рома и его штурман француз Мишель Перен возглавят команду Monster Energy Rally Raid Team, включающую в себя также экипажи аргентинцев Орландо Террановы и Бернардо «Ронни» Грауе, а также поляка Кшиштофа Холовчица и француза Ксавье Пансери. Кроме того, в гонке примут участие пять клиентских экипажей на автомобилях MINI ALL4 Racing, построенных немецкой компанией X-raid GmbH. 

Для бренда MINI ралли «Дакар 2015» станет новой главой уникальной истории успеха, кульминацией которой стали три подряд победы на самом престижном ралли-марафоне мира, а также три подряд триумфа на Кубке мира по 
ралли-рейдам, с 2012 по 2014 годы. «Дакар 2015» обещает стать самым сложным ралли с момента переезда марафона из Африки в Южную Америку в 2009 году. 

«Исключительно сложный маршрут и тяжелейшие условия ралли Дакар станут не только залогом захватывающего шоу для всех любителей внедорожных автомобильных состязаний по всему миру, но и настоящей проверкой на прочность для пилотов, команд и автомобилей», – говорит Йохен Голлер, старший вице-президент MINI. «Вне зависимости от того, как много усилий потрачено на подготовку к состязанию, Дакар всегда остается уникальным приключением с непредсказуемыми испытаниями и сложнейшими задачами, с которыми предстоит справиться каждому участнику, желающему добиться успеха. В связи с этим мы очень рады, что на старт ралли Дакар 2015 мы выходим вместе с нашим стратегическим партнером – командой X-raid. На протяжении последних трех ралли Дакар автомобили MINI ALL4 Racing стали синонимами выносливости, динамичности, надежности, управляемости и, конечно же, успеха. Все это в сочетании с невероятной аудиторией, объединяющей в себе миллионов фанатов, следящих за ходом Ралли Дакар по всему миру, позволило создать идеальные условия для расширения охвата бренда MINI». 

«Дакар 2015», включающий в себя несколько новых и обновленных этапов, вновь обещает стать захватывающим приключением как для пилотов, так и для команд. Гонка будет включать в себя всевозможные опасности: от безжалостных гравийных участков до невероятных высот Анд, от палящего зноя пустыни Атакама до коварных песчаных дюн, где гонщикам зачастую приходится прокладывать себе путь в буквальном смысле не представляя, что ожидает их на пути. Именно это и делает ралли Дакар сложнейшим испытанием в мире автоспорта. Старт, который состоится в столице Аргентины Буэнос-Айресе, ознаменует собой начало пути длиной более 9000 километров, который предстоит пройти по территории южноамериканского континента через Чили, Боливию и Аргентину. 
В 2015 году испанцу Нани Роме и его опытнейшему штурману, французу Мишелю Перену, четырежды становившемуся в прошлом победителем Ралли Дакар, предстоит защитить титул, завоеванный в прошлом году. «Победа на ралли Дакар 2014 стала для меня особенной – ведь этот титул достался мне спустя ровно десять лет после моего прошлого триумфа», – говорит Рома, победитель Дакара-2004 в зачете мотоциклов. «MINI ALL4 Racing прекрасно показал себя со старта и до самого финиша. Он продемонстрировал все то, что мы так хорошо знаем в MINI: мощность, надежность и скорость. Именно это и стало залогом моей последней победы в Дакаре. Снова сесть за руль MINI станет для меня настоящим удовольствием, и я с нетерпением жду шанса защитить свой титул в ралли Дакар 2015». 

Орландо Терранова, финишировавший в прошлом Дакаре пятым в общем зачете, выведет на старт красно-черный MINI ALL4 Racing. «Естественно, моя главная цель – попытаться завоевать главный титул, особенно принимая во внимание, что в этом случае я стану первым пилотом моложе 40 лет, кому это удастся. Это задача не из легких, однако MINI ALL4 Racing – отличный союзник, и я уверен в своих силах». Кшиштоф Холовчиц, в 2013 году ставший за рулем MINI ALL4 Racing триумфатором Кубка мира по ралли-рейдам, выйдет на старт в сине-черном автомобиле. Слово поляку: «Я сделаю все возможное, чтобы взойти на подиум по итогам марафона. Маршрут по сравнению с 2014 годом станет значительно сложнее, так что новый Дакар станет беспрецедентным испытанием – и я с нетерпением жду возможности принять вызов». 

Кроме того, на старт Ралли Дакар 2015 также выйдут не менее пяти клиентских команд на построенных инженерами X-Raid MINI ALL4 Racing. Среди них – Владимир Васильева и Константин Жильцова. В 2013 году российский экипаж финишировал на ралли «Дакар» на десятом месте в абсолютном зачете, а в этом – выиграл кубок FIA по ралли-рейдам. 

Участники Ралли Дакар 2015 на MINI ALL4 Racing. 

Команда Monster Energy Rally Raid Team. 

#300 Нани Рома/Мишель Перен (Испания/Франция)
#305 Орландо Терранова/Бернардо «Ронни» Грауе (Аргентина/Аргентина)
#306 Кшиштоф Холовчиц/Ксавье Пансери (Польша/Франция) 

Клиентские экипажи X-raid MINI ALL4 Racing. 

#310 Владимир Васильев/Константин Жильцов (Россия/Россия)
#314 Эрик ван Лоон/Воутер Розегаар (Нидерланды /Нидерланды)
#319 Борис Гарафулиц/Филипе Палмейро (Чили/Португалия)
#329 Айдын Рахимбаев/Антон Николаев (Казахстан/Россия)
#334 Штефан Шотт/Хольм Шмидт (Германия/Германия)