ВСЕ ТРИ СТУПЕНИ ПЬЕДЕСТАЛА РАЛЛИ «ДАКАР 2014» ЗАНЯЛИ ПИЛОТЫ MINI ALL4.

Черный MINI ALL4 Racing француза в результате стал вторым, а катарец Нассер Аль-Аттия и его белый MINI финишировали на третьем месте. В результате за экипажами автомобилей MINI, вновь продемонстрировавших на протяжении всей гонки выдающуюся надежность, динамику и проходимость, остался весь подиум.

Эта победа стала для Нани Ромы первым триумфом «Дакара» за рулем внедорожника. Испанец уже становился чемпионом марафона, выступая на мотоцикле, в 2004 году, когда гонка проводилась еще в Африке. «Я невероятно счастлив, и теперь могу вздохнуть свободно, — заявил Рома. — Моей заветной мечтой было выиграть «Дакар» не только на мотоцикле, но и на внедорожнике, и вот, наконец, она осуществилась. Я хотел бы искренне поблагодарить всех представителей команды X-raid и компании MINI за проделанную ими великолепную работу».

Рома, лидировавший в общей классификации «Дакара-2014» на протяжении девяти дней и выигравший два этапа, добавил также: «MINI ALL4 Racing — это блестящий автомобиль, демонстрировавший выдающуюся надежность и скорость на протяжении всего ралли. Им было исключительно здорово управлять! А еще я хотел бы поблагодарить своего штурмана Мишеля Перена, снова показавшего блестящие навыки ориентирования. Автомобили MINI показали отличный результат — теперь пора и отпраздновать».

Ралли «Дакар-2014» стало одним из самых сложных за всю историю проведения марафона. Маршрут общей протяженностью 9374 километра стартовал в городе Розарио в Аргентине, пересекал Анды и сложнейшую пустыню Атакама, финишировав на тихоокеанском побережье, в чилийском городе Вальпараисо. Экипажам пришлось иметь дело с переменчивой погодой и различными типами дорожных покрытий: от гравия в Андах до мельчайшего песка пустыни Атакама. Автомобили MINI отлично справились со всеми испытаниями, выиграв 11 из 13 этапов. Эта победа стала для MINI третьей подряд с момента дебюта в ралли «Дакар» в 2011 году.

Великолепная надежность MINI ALL4 Racing подчеркивается тем фактом, что из 11 вышедших на старт MINI все 11 успешно финишировали. Cемь экипажей попали в первую десятку, в том числе представители команды Monster Energy X-raid Орландо Терранова/Пауло Фиуза (Аргентина/Португалия), ставшие пятыми, и Кшиштоф Холовчиц/Константин Жильцов (Польша/Россия), занявшие шестую строчку общей классификации.

MINI в ралли «Дакар-2014». 

На старт ралли «Дакар-2014» вышли 11 автомобилей MINI ALL4 Racing. Все они были созданы на основе модели MINI John Cooper Works Countryman, доработанной командой X-raid при поддержке производителя с целью соответствия жестким требованиям ралли «Дакар» — самого главного события в мировом внедорожном автоспорте. Сочетание мощности, надежности и эффективности позволило MINI ALL4 Racing заявить о себе с самого первого старта в Дакаре в 2011 году и завоевать сердца фанатов по всему миру.

Всего на второй год участия в ралли «Дакар» MINI ALL4 Racing осуществили настоящий прорыв, завоевав в 2012 году звание чемпиона. В 2013 году бренд MINI доказал, что этот успех не был случайностью, блестяще защитив свой титул. В этом году команда X-raid и компания MINI завоевали высшую ступень пьедестала почета ралли «Дакар-2014» в третий раз подряд.

Пилоты MINI на ралли «Дакар-2014».

№300 MINI ALL4 Racing.

Команда Monster Energy X-raid

Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре (Франция)

№301 MINI ALL4 Racing.

Команда X-raid

Нассер Аль-Аттия/Лукас Крус (Катар/Испания)

№304 MINI ALL4 Racing.

Команда Monster Energy X-raid 

Хуан Нани Рома/Мишель Перен (Испания/Франция)

№307 MINI ALL4 Racing.

Команда Monster Energy X-raid 

Орландо Терранова/Пауло Фиуза (Аргентина/Португалия)

№309 MINI ALL4 Racing. 

Команда Monster Energy X-raid 

Кшиштоф Холовчиц/Константин Жильцов (Польша/Россия) 

№314 MINI ALL4 Racing. 

Команда X-raid 

Владимир Васильев/Виталий Евтехов (Россия) 

№317 MINI ALL4 Racing. 

Команда X-raid 

Борис Гарафулич/Жиль Пикар (Чили/Франция)

№319 MINI ALL4 Racing. 

Команда X-raid 

Чжоу Юн/Пан Хон Ю (Китай) 

№330 MINI ALL4 Racing. 

Команда X-raid 

Федерико Виллагра/Хорхе Перес Компанк (Аргентина) 

№332 MINI ALL4 Racing. 

Команда X-raid 

Мартин Качмарски/Филипе Палмейру (Польша/Португалия) 

№337 MINI ALL4 Racing. 

Команда X-raid 

Штефан Шотт/Холм Шмидт (Германия) 

Команда БорисХоф MINI поздравляет победителей ралли "Дакар-2014"! 
Мы гордимся вами и желаем вам новых ярких побед!

Гонки у нас в крови! 
Присоединяйтесь!