За ним будущее: MINI JOHN COOPER WORKS CONCEPT.

Уникальный стиль MINI и технологии, заимствованные непосредственно на гоночных трассах, соединяются вместе, формируя неповторимый характер моделей John Cooper Works. Этот суббренд MINI уже стал настоящим эталоном сочетания невероятных, легендарных картинговых ощущений от вождения и исключительной практичности в повседневной эксплуатации. А теперь эстафету наивысшего восторга от управления компактным автомобилем готов перехватить следующий претендент на поул-позицию. Концепт MINI John Cooper Works позволяет составить представление о том, как будет выглядеть следующее поколение настоящего компактного спорткара премиум-класса. Совсем недавно модель была представлена на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2014. Сочетание инновационной спортивности и проверенного временем стиля John Cooper Works будет включать в себя такие особенные черты, как эксклюзивная окраска кузова цвета Bright Highways Grey, знакомые красные акценты оформления MINI, яркие аэродинамические элементы и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски John Cooper Works нового дизайна.

Впечатляющие спортивные ощущения от управления автомобилем John Cooper Works являются результатом реализации общей концепции, основанной на многолетней истории участия MINI в автоспорте. Идеальное сочетание высокоэффективного двигателя и шасси с аэродинамически оптимизированными кузовными элементами гарантирует, что устойчивость, точность и маневренность, известные в качестве картинговой управляемости MINI, сохраняются даже в самых «спортивных» дорожных ситуациях. В результате концепт MINI John Cooper Works поднимает планку превосходного удовольствия от управления автомобилем.

Отличная база и богатый опыт участия в автогонках позволяют добиться нового уровня восторга от вождения.

Концепт John Cooper Works создан на базе новейшей модели MINI. По сравнению с прошлой моделью это прекрасно видно по увеличенной колесной базе и более широкой колее, которые положительно сказались на характеристиках автомобиля. Все варианты нового MINI, запущенные в продажу, уже продемонстрировали заметный прирост динамики, азарта и маневренности по сравнению с предыдущими моделями. Уменьшенный вес и улучшенная аэродинамика также исключительно положительным образом сказались на управляемости новой модели — и все это в полной мере относится также и к концепту John Cooper Works.

Отличительными чертами переднего бампера концепта MINI John Cooper Works являются крупные воздухозаборники, расположенные на месте устанавливаемых на серийные модели MINI противотуманных фар, и тщательно продуманные элементы, направляющие воздушные потоки. Также сразу бросаются в глаза полностью светодиодные фары и черная окантовка радиаторной решетки. Специально разработанный аэродинамический обвес John Cooper Works включает в себя особые накладки порогов и юбку заднего бампера с аэродинамическими элементами и диффузором. Предсерийная модель также оснащена спойлером на крыше и дополнительными кузовными элементами, направляющими потоки воздуха вокруг задних стоек кузова, улучшая аэродинамический баланс автомобиля на высоких скоростях.

Эксклюзивный цвет кузова, знакомые контрастные сочетания.

Яркий, экспрессивный характер нового оттенка окраски кузова Bright Highways Grey появляется в результате особого производственного процесса. Отполированная вручную поверхность покрывается прозрачным лаком, и в результате эффектный блеск покрытия дополнительно подчеркивает его уникальную структуру. Дополняется этот оттенок фирменными отличительными чертами моделей John Cooper Works, такими как крыша, спойлер и зеркала заднего вида, окрашенные в контрастный красный цвет, а также спортивные полосы — ярко-красного цвета Chili Red на капоте и белого — на крыше. Кроме того, красные акценты использованы в оформлении центральной части легкосплавных дисков John Cooper Works, тормозных суппортов, окантовок боковых указателей поворота, а также контурных линий переднего и заднего бамперов. А завершает картину эффектная эмблема John Cooper Works с красной окантовкой, расположенная на радиаторной решетке.

Еще один недвусмысленный намек на спортивность концепта располагается по центру заднего бампера. Новый MINI John Cooper Works Concept оснащается спортивной выпускной системой, включающей в себя глушители John Cooper Works и «двустволку» выхлопных труб с отделкой хромом и логотипом John Cooper Works. Окончательный серийный вариант модели еще подвергнется изменениям, но уже сейчас благодаря этим элементам становится понятно, что спортивность автомобиля не ограничится внешним видом: безошибочно узнаваемый звук двигателя обещает громко заявить о себе.